Без меня

Отчего так тревожно бывает,
Уходящий состав провожать?
Взгляд скользит, и мелькает, мелькает
То просвет, то вагон, то опять…

Скрылся поезд, и звуки угасли,
Рельсы замерли, блеском маня.
Отстучали колеса бесстрастно
Ритм тревоги для этого дня.

Как стена зеленеет заката!
В ясном вечере холод огня…
Буду думать, что где-то, когда-то
Разгорится заря без меня…


Рецензии