Осенняя мечта

Хорошо осенним утром
В лес отправиться пешком,
Побродить в тиши деревьев
И подумать о своём.
Наблюдать как всё живое,
Просыпаясь по утру,
Начинает потихоньку
Повседневную игру.
Заяц спрятался за кочкой,
Грызет травку не спеша,
Ты его ,спугнуть не смеешь,
Стоишь смотришь чуть дыша.
Раздаётся стук привычный,
Это ожил дровосек,
Дятел клювом лаконично
Достаёт себе обед.
Белка прыгает по веткам,
Привлекая красотой,
Хвост её такой пушистый,
Так и хочешь взять рукой.
Вот олень, какое чудо,
По опушке проскакал,
Ты его мельком увидел,
Глянул-след его пропал,
Продвигаясь по тропинке,
Замечаешь на пути,
Выросли грибы такие,
Что не можешь ты пройти.
Я возьму их срежу быстро,
И отправлюсь поскорей,
Приготовлю вкусный ужин,
Позову своих друзей.


Рецензии
Соня, прекрасное и очень доброе послание детям! Так и надо - бережно и очень-очень уважительно относиться ко всему, с чем приходится сталкиваться ребёнку в жизни. Спасибо за стихи! С уважением Владимир

Влад Бороздин   12.11.2020 05:47     Заявить о нарушении
Влад, огромное спасибо за прекрасный отзыв. С уважением и теплом! Соня.

Соня Колдобская   12.11.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.