История лошади
Всяк - в терновнике своем.
Без просвета и без меры
Плачем, молимся, поем.
Если любим - без ответа,
Тянем воз - не подтолкнут...
А наградою за это -
Ведь не пряник, только кнут...
Будь ты князь - спесивый малый,
Мот, красавец небывалый,
С головы до пят в деньгах -
Любишь, купишь все, но АХ!...
Если даже хвост и грива
Вьются по ветру красиво,
Рябый, пестрый - все равно:
Не закрасишь, не в кино.
Жизнь, она такая штука:
Реже - радость, чаще - мука.
Мы по ней летим, ползем
И друзей не узнаем.
Лишь у вечного предела,
В небо ласточкой взлетя,
Как обузу, бросив тело,
Станешь зрячим, как дитя.
Не печалься! Прочь, химеры!
Жизнь вершится, день за днем.
Все мы, все мы - холстомеры,
Всяк - в терновнике своем...
Свидетельство о публикации №109110604427