Маме

Прости, родная, не успела
При жизни многое сказать,
Но в юности я не умела
Словами чувства передать!

Поэтому сейчас, вдогонку,
Когда тебя со мною нет,
Прошу, прости свою девчонку,
Что говорила лишь «Привет!       

А что у нас на ужин, мама?
Нет-нет мне творог не клади,
Мне чаю, только полстакана,
Я ухожу. Меня не жди!

И я ушла. Чтобы вернуться
И маму на погост свезти,
К руке губами прикоснуться
И прошептать – прости, прости!

Прости за наши несвиданья,
За письма редкие, звонки,
За припоздненность покаянья,
За слов несказанность, прости...

Сегодня я уж дважды мама,
И также в кухне стынет чай,
Налитый для детей в стаканы,
А их все нет. Грусти, серчай - 

Все бесполезно, улетели
На крыльях быстрых – не догнать!..
Жизнь катится по карусели,
Не разворачиваясь вспять


Рецензии
читая Ваши строки, хочется разрыдаться. так глубоко и так больно...

Лилия Сиротюк   06.11.2009 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли...

Наталья Ямпольская   06.11.2009 15:25   Заявить о нарушении