Коряга

Выбросил на берег штормовой прибой
Старую корягу, что росла сосной,
Закидал песочком, галькой обложил,
Приберёг на время, но не позабыл:
То волна оближет пенным языком,
То коснётся солнце пурпурным лучом.
Дождик утрамбует каплями песок,
Чтоб ни кто корягу унести не смог.

Кто в Природе самый - самый ушлый зверь?
Кто везде отыщет не лазейку - дверь?
Если что-то где-то просто так лежит -
Это человеку всё принадлежит.
Старую корягу, что росла сосной,
Пустят на дровишки нынешней зимой,
А прибой намоет себе новый пень,
Ведь ему обшаривать берега не лень.


Рецензии