Перетянули вену

Перетянули вену
Перекурисли струны
Плевал и плакал в Лену
Избили сильно.
Гунны…

Смотрел и красил место
Собой
До слез
До дырок
И шел домой, усталый
Без лишних слов и
Бирок.

А май смеялся!
Сволочь!
И я на свет родился
Прииди ко мне на помощь
Я до смерти разбился.

Упаковали в ящик
И обтянули тряпкой
Цветы – опять пластмасса
Земля не станет мягкой…
Земля не станет пухом
А глина – Церетели
Слеза опять под ухом
Вокруг – седые
Пели,
А я пытался выжить,
Тогда когда надо было
Достойно
Соки выжав
Спокойно лечь в могилу...


Рецензии