Голос. В память о маме

Проснуться в поту,
Очнуться с ошалелым дыханьем.
Вновь этот голос,
Родной и чужой.

Сесть на кровати,
Вернуться в сознанье,
Это лишь сон,
Шутка, неспокойного подсознанья.

Выпить воды и вспомнить детали.
Это был миг, момент, воспоминанье.
И там была ты, и я только младше.
Мы вместе, на детской площадке, играем.

Ты улыбаешься, а я играю.
Я убегаю, а ты догоняешь.
детский смех, яркий миг.
И голос, голос твой в ушах звенит.

"Доченька, поздно!
Пора нам домой!"
"Да мамочка, сейчас.
Только на горке, ещё разок!"

Голос вновь полоснул,
Дыханье участилось мгновенно.
Голос тепла, добра и света.
Теперь звучит лишь в сердце, мгновеньем.


Рецензии