Десятая дверь

На десять дверей,
Девять ключей.
На десятой, одной.
Лишь хлюпкий засов.

От ветра за ней,
Дверь стучит об косяк.
Там тени людей.
Блуждают в потьмах.

Хруст веток и вой,
Крики, стоны и всхлипы.
Души скитальцев, Души умерших.
Блуждают в заброшенной станице.

Нет туда ходу, дверь как окно.
Для ошалелого взгляда, безумного взора.
Они видят тебя, слышат дыханье.
И вой вместо слов, посланья мертвецов.

Они знают тебя,ты их видишь впервые.
Они тянут костлявые руки к тебе.
Но ты недосягаем для них, дыханье
И бьющаяся кровь, дающая заслон от мертвецов.


Рецензии