Портрет. посвящено маме

Вдалеке в окошке свет.
И чуть видный силуэт.
Я в темноте, лишь лампа на столе.
Передо мной портрет,
Когда то подаренный мною маме.

На нём лицо,
Контур, когда-то был обведён по блюдцу.
Не ровные, ярко - синие глаза.
Шесть ресниц, два хвостика из волос,
Нос и губами рисованные не твёрдою, детскою рукою.

Она на портрете улыбается губами и глазами.
Портрет, подаренный в детском саде маме.
Со счастливыми словами "Это тебе подарок,
Сегодня с воспитательницей рисовали."
Теперь, портрет на дне коробки,
Коробки с надписью "Память о любимой маме".


Рецензии