Кое-что о Чешском Характере
Не Въезжал. Изумлялся.
Как Немцам Сдались?
Как Народ не пытался -
Солдаты не стали
Врага поливать -
Огнем Пулеметов...
Приказ! "Все Посдать" -
из Праги. И все.
Подчинились. Хоть знали -
хоть Немца вблизи - во Судетах,
видали...
Видали Парады,
орущих Юнцов...
И слышали Радио.
Фюреров Рев.
Слова и Угрозы...
А сколь Эмигрантов -
бежало с Германии...
Слушать их надо...
Слепые? Глухие?
Но че ж ПоднялИсь -
с Восстаньем во Праге...
Силенки нашлись -
как Красная Армия с боем Берлин -
взяла в 45-м...
Тут Много Причин.
А Первая - то,
что Привыкли.
Под Дланью -
Чужой.
Сотни Лет.
У Расейского Вани -
был тоже Период,
Татаре,Батый...
Орде Мы Платили...
Сгибал,как Ковыль -
Наместник Сарая
прегордых Князей...
Ан все ж...
ПоднялИся.
И Сбросили Сей -
Позорнейший Груз.
Царь Иван Растоптал -
все Ханские Грамоты.
В Поле скакал -
Донской на Мамая.
А Эти...
Служили.
Иосифам,Францам.
Язык свой забыли,
уча Иноземный.
И радуясь Так -
когда получал Приглашенье Дурак -
из чешских барончиков,графов -
до Вены...
Аль в Праге Прием.
Становясь на Колено -
лобзал кружева
у Державных Матрон...
И Клялся Им в Верности.
Граф иль Барон.
Народ добросовестно
честно трудился.
А как Поослабло...
Как Кесарь забылся -
во Детство,Последний...
Десяток Пошел -
Девятый Развалине...
"Старый Осел!" -
смеяться тут начали.
И - Победили.
А Немец? Ну что ж.
Так Нестрашно.
Забыли -
недавнего Кесаря че ль,
Господа?
И Новый - из Австрии.
Фюрер.
Беда -
привычная,давняя.
Пражской Весною -
потыкают в Нос Нас.
За Дело Разбоя.
Хоть правильно тыкают,
все ж...
Нет бы в Бой...
А так...Покричали...
"Советы! Долой!"
На Венгров-соседей бы
хоть Посмотрели...
Как Те Бушевали...
Увы. В Самом Деле -
зачем Воевать?
За Свободу...
Зачем?
Неужто не будет
Приятнее Тем?
Сражаться с "Великой
и Страшной Россией"...
А НАТО - тут Рядом.
Готово.
Дурные...
А как Разобижены...
Прям до Сих Пор.
На Нас - на Всю Жисть.
А явись Нынче Двор -
Австрийского Кайзера,
и Поклониться -
кого позовут
во Австрийску Столицу...
Да Франц бы Иосиф,
который Осел,
вот коль Помоложе...
Так ВзглЯнет...
И Все.
"ШефО хулиганили,
Киндерн Майн,Чехи?
Сабыли Присяг?"
Ох,Простите Огрехи...
Ох,Ваше Величество,
Счастье-то Нам!
Что Вы Возверну...
"Нишего.
Я фам Дам!"
И Даст. Уж замОчено.
Розги и Палки.
Уж сОлятся в Уксусе.
"Киндерн, не шалко!"
Свидетельство о публикации №109110604163