Под снегом
Фыркает провод под ласкою ветра, словно рассерженный кот.
Там, где встречается небо и небо(?), там начинается день.
Там, где земля. Где земля? Наверное, где-то кончается год.
Снежная линза эффектами стерео в розовые очки
Пригоршней пепел небесный с размаху. Бросаясь в пропасть дворов,
Я собираю за пазуху, грею смеха гроши – пятачки,
Благодарный, согревшись немного, становится сухо-суров.
Я подкурюсь, но в ладонь с сигареты падает пепельный снег.
Спутало волосы, льдом из слежавшихся слез разбило мосты.
Где-то в сугробе сонного города, глупый, как я человек,
В горсти дыша снежинки растопит, чтоб выросли снова цветы.
Автор иллюстрации Наталья Шестакова
Свидетельство о публикации №109110604079