Господи, голая степь, где же Есенин? Сияет

Боженька, деревне помоги. Палитра слёз.
Плачут берёзы берёзовым соком. Нужда...
 
Капли стучатся. Дождь моросит.
Люди шагают - мне улыбаются!

Боже, опустела земля? Пашня.
Где же Серёжа Есенин? Сияет!

Души поэтов работают звёздами!
Млечный путь - новогодняя ёлка!


Звук молодой, но слепой...
Глух? Нет! Он - фальшив!

Звонкий звук, но хромой...
Ранен? Нет! Он - ветеран!

Звонят церковные колокола...
Бредут старички - старушки.

Грязь. Покосившиеся хаты.
Деревня? Дораскулачивали...

Слёзы. Пашня печалится. Горе.
Земелька - кормилица молится...

Господи, обрати внимание.
Боженька, деревне помоги...

Мололые сбежали давно? О!
Голая степь, где же Есенин?

Слёзы матери бьются о землю?
Да, очень жаль Сергея Есенина...

Капли стучатся. Дождь моросит.
Люди шагают - мне улыбаются!

Боже, опустела земля? Пашня.
Где же Серёжа Есенин? Сияет!

Души поэтов работают звёздами!
Млечный путь - новогодняя ёлка!




06.11.2009


Dr. Goldmann


Рецензии