Осень

Вся растрёпаная и босая..
Исполосканая серым злым дождём,
Вдоль по улицам, глухонемая
Брела осень..этим хмурым днём...
Еле шла...по паркам, по аллеям,
По брусчатке киевских дорог...
Шла куда?.. сама непонимая...
Шла зачем?... никто сказать не мог...
Просто шла... а следом мчались ветры..
Как борзые, громко воя вслед...
Оглянулась, и спросила: "...где ты?..."
Но с небес...глухонемой ответ...
Нерастраченую нежность златовласки
Уже не согреет зябкий луч,
И туманы не вернут ей ласки,
Что подарены в ту августскую ночь...
Блик...мираж...и золото поблекло...
Вот упал последний с клёна лист...
Сердце стукнет как-то безответно...
И я прошепчу тебе..:..вернись..."



Рецензии
Оценка:4.999
Очень близко к шедевру

Воронежская Смерть   25.11.2009 10:02     Заявить о нарушении
это ведь Осень...она само совершнство...и не важно...в бриллиантах или босиком...она - есть...
с теплом и благодарностью Милли...

Милли Романова   25.11.2009 13:01   Заявить о нарушении