Зимнее

Преддверие зимы, ноябрь; непогода
Позёмка... У листвы, поникшей головой,
Под сумрачным сияньем небосвода
Сгорает день; а ночью, молодой
Стучится месяц в окна к нам несмело,
Ему - равно, и никакое дело,
Он через месяц станет вновь луной.

На плитах молчаливых шаг остынет,
У госпитАлей, где опять не спит
Беспечный мальчик, среди астр и далий,
Он в грёзах о любви грядущей; и молчит
Задумчив плёс, его зовущий вечно :
И в жизнь последнюю, опять глядит...
Родится снова он, как прежде, и конечно
Опять страдать - судьба его велит


Рецензии