Красный снег

    
В пустыне ветер дул всю ночь
Сметая прах с земной короны
И уносил куда-то прочь,
На север, пыли мегатонны,
А там, где он замедлил бег,
Заснув в тиши антициклонов,
Упал кроваво-красный снег
На синь снегов таежных склонов…

Была наутро тишина.
Молчала сдавленно планета.
Лились из каждого окна
Потоки розового света.
Запорошенная песком
Спала уставшая природа,
Накрывшись, словно, колпаком
Багровым светом небосвода...

В лесу лосиные следы
Тянулись вдоль крутого склона.
Внутри кровавой борозды
Свежо горел огонь неона...


Рецензии