Генерал Сергей Войцеховский. Чешский Герой

Сергей Николаич. Вояка России.
Ходил с Колчаком.

И как Чехи просили -
пошел в Командиры к Ним.
Вывел Войска -
свои с Окруженья.

Спасти Колчака -
хотел,не успел.
Под Иркутском - уж в Бой...

Увы,Адмирала -
под Лед Головой
спустили чекисты.

Уехал в Европу.
Там в Чешскую Армию.
Можно похлопать -
два Званья Имел.

Генерал. Выше ток -
Фельдмаршальство.

Первое -
крепкий Урок
как Красная Армия
влет Получила...

Присвоил Колчак.

После Прага вручила -
такое же. Армии -
был Генерал.

Командовал Округом
Пражским.

Рычал -
когда после Мюнхена
Чехи решили -
сдаваться без Боя...

Границы открыли -
нахальному фюреру...

Страшный Совет -
тогда проходил,
на Градчанах.

Там нет -
желающих биться,
по Морде давать -
зеленому Вермахту...

"ГДЕ Воевать -
учился Фашист?!
Побеждал во Боях?!

Когда? Австрияков?
Французиков вмах -
лупил во Эльзасе?"

кричал Войцеховский.

"Есть Армия Наша!
Мильен! Как так просто -
зайдут? Запустить?!

Авиация! Есть!
Берлин побомбить.
Невеликая Честь -
Врагу козырнуть...

Не Пройдет сквозь Редуты...
Там Мин - сотни Тыщ!
Там Орудия лЮты -
глядят с Крепостей,
с Сотен Дотов...

На Кой?!

Сдаемся?! Без Боя!"

Кивал головой -
Премьер озабоченно.
Прочи Министры.

Министр Обороны.

Бояся Нацистов.

Ну Шеф Канцелярии -
тож поорал.
Он тоже не понял.
Войска поднимал -
на Бой.

Не Послушали.
Издан Приказ.

"Без Боя Все Сдать".

Был Исполнен -
на Раз.

КакИ Партизаны?
Аль Бунт Всеармейский...

Приказано - сдали.
Режим Полицейский -
теперь Воцарился.

Протектор.
Террор.

А что Генерал наш?
Вояка Матер -
в Подполье, Министром
уже Обороны.

Хоть Чехи Инертны...

ЗубОвные Стоны -
о Том у Вояки...

Но все ж - поднимал
Народ на борьбу.

В 45-м попал -
в Узилища Наши.
И умер - как Зэк.

Припомнен Колчак был,
Сибирский разбег,
пропавшее Золото...

И - ...

Как и Прочих.

"Во Имя Крестьян и во Имя Рабочих,
признать...по Указу...
В Особом Порядке...

Статья...Номер-дробь..."

Прокурор выпил сладкий
Чаек на Столе...

"К Высшей Мере."

Печать.

Расстрелян. Забыли.

Не След Забывать!


Рецензии
Колчак был приговорен и казнен не чекистами и Иркутским РЕВКОМ-ом.

Роман Белич   06.11.2009 13:38     Заявить о нарушении