Сарасате

                Ваш любовник скрипач. Он седой и горбатый.
                Он Вас дико ревнует, не любит и бьет...
                Но, когда он играет концерт Сарасате,
                Ваше сердце, как птица,- летит и поет.
                А. Вертинский


Сначала я ее не понимала,
И даже в глубине души ее ругала.
Зачем ей только нужен Сарасате,
И этот гадкий, мерзостный старик?

И лишь сегодня вдруг я осознала,
Что Сарасате нужен был когда-то,
Когда её он только добивался,
И был лишь гадкий, мерзостный старик.

Ну а теперь она на все согласна,
И ей уже не нужен Сарасате.
Ей кущи рая скрипка показала,
И этот гадкий, мерзостный старик.


Рецензии
В итоге ведь красивым оказался
тот гадкий мерзостный со скрипкою старик!
Очень понравился стих!!

Эльдар Пири   29.09.2015 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльдар! Первое впечатление обычно обманчиво. И в жизни важна не оболочка, а внутреннее содержание, не так ли?

Гульбахор Сидорина   21.10.2015 19:09   Заявить о нарушении
Конечно так, Гульбахор!

Эльдар Пири   21.10.2015 20:32   Заявить о нарушении