Детский ужас

Когда дети идут в толпе
Им страшно.
Сплошные ноги, спины ,животы.
Они не видят глаз.
Представь весь ужас,
Сопровождающий ребенка
Из года в год, из года в год
Пока не вырастет.
Я , часто то же ощущаю.
Наверное, мне редко сострадали?
На руки не брали.
Мы, взрослые парадоксальны.
Готовы детям все отдать.
А в их реальности
Страданий не подозреваем.
Порой внимательность
Бывает милосердием прямым.
А мы об этом забываем.
***


Рецензии