Эстрадный уклон

ЭСТРАДНЫЙ УКЛОН

Своим доказывать не надо,
Молва упорно говорит,
Что вся российская эстрада –
С большим уклоном на иврит…

При том сие давно не ново,
А если мерить по «хитам»,
И патриоты братской «мовы»
Корнями – тоже где-то там.

На кой им тяжкая работа,
Пахать поля, ковать металл?
Здоровье гробить – нет охоты,
Печатать деньги – это да!

Иван в бою – водитель танка,
Ему все горести – вдвойне,
Абрамов сын – директор банка,
Хоть без войны, хоть на войне.

Кто смог – по-крупному играет,
Считает тоннами рубли,
Такой в Чукотке яхту драит,
Похожий в Лондоне рулит.

Расклад покуда неважнецкий,
Однако, выборы весной,
Избранник, видимо, Жванецкий,
В эстраде – он очередной…


Рецензии