о спорте в моей жизни
играет кровь, все тело будоража,
внутри, там, силы где беру,
горит огонь какого-то мандража...
на корт выходишь, упражнений пара ,
растяжек несколько и бег трусцой...
все так клокочет, будто паром
готов взорваться организм мой...
я знаю, почему меня колотит...
ОН мой соперник и начну я вновь
наш поединок, что длиною в жизнь...
и кубок есть, с названием Любовь!
меня, разнеженную интеллектуалку,
что тяжелее ручки ничего не поднимала,
заставил ты любовью, и не из-под палки
ракетку в руку взять хотя бы для начала...
сказал ты тихо мне, глядя в глаза,
что в жизни лишь такие могут побеждать,
кто для начала победит себя.
такую лишь он может уважать...
и я, ведомая судьбой
и жаждой страсти беспредельной
готова прыгнуть в пропасть за тобой,
а спорт, ну что ж, какое дело...
и вот по корту я мечусь с ракеткой,
с горы на лыжах вниз я мчусь,
поднять себя в глазах любимых,
чтоб ты гордился, я стремлюсь...
прошли года, утихли страсти...
ты по себе по жизни шел и я ушла...
осталась только та привычка к власти,
что к спорту меня за тобою привела...
не говорю, что бегаю с ракеткой,
давно забыты лыжи, что в углу стоят...
от спорта мне остался только телевизор,
и только репортажи все меня манят...
Свидетельство о публикации №109110603775
Как мудрые когда-то говорили,
Чтоб победить врага, то сила нам важна,
А победить себя, нужна не сила - смелость,
И ты наверное задуматься должна.
Как видно, силу накачала,
Остался лишь один упорнейший бросок,
Стать смелой, может и без друга,
Чтобы осилить жизни следущий кусок.....
С теплом,
Прасковья Прядко 06.11.2009 22:01 Заявить о нарушении
я знаю, сила мне дана.
я ей живу, но я трусиха...
вся жизнь моя - с собой игра.
Гюльнара Нойманн 06.11.2009 22:24 Заявить о нарушении