Неруки
Стреноживая скручивая пяди,
Разыскивая взглядом лето.
Стремление проснуться отвергая
(Как больно видеть свет во тьме мерцающей).
Иголка в стоге сена. Смерть орды.
И серна лёгкая подпрагивая скачет
По пустоте и ничего не значит
И назначение моё
Поёт и плачет
Но это тоже ничего не значит.
Ничего.
И руки пусты как рыданья соек
И хохотом павлина узнаю
Тебя, который нервно стоек,
Стекает листопадом к ноябрю.
Я не горю и не горюю
Но горных нет во мне и горних
Лишь пядь плашмя опустошая,
Кричит рука немая не моя
Соскручивать и соскребать, пытая
Забытые не попадя слова,
Икру молокой обретая.
Запутывается голова:
(Битлз испортил нас.
Мы занялись любовью,
Забыв что такое война.
И жён своих мы любим
Вместо того, чтобы защищать.)
(Я брат! Сомкнём усты свои и промолчим!
Рядею.
Радею радую дыша.
Под стылым взглядом костенеет
Моя душа.)
Контрольный в душу.
Плевок.
Умоюсь!
Растоптанный бычёк идёт качается.
Создаётся межгагактический музей порока.
Трезво мыслить не можно: сюр, сюр меня бесы белые с крыльями
как у пегаса!
Три способа молекулярного распада
И разложения. Без права вернуться.
Без надежды спастись.
Розовое ничто.
Неруки.
Свидетельство о публикации №109110603622