Времена года
У каждого времени года бывают капризы свои,
То радость подарит природа,то мрачные долгие дни.
Зимой хлопья снега летают,кружась от зари до зари,
Весной всё вокруг оживает,бекут по дорогам ручьи,
А летний сезон покупает теплом и богатством земли,
Багряная осень листву обрывает,с небес проливая дожди.
Для каждого времени года слагаются в рифмы стихи,
Не только в день ясный погода находит слова о любви.
Зима в Новый год нас проводит по белым дорожкам луны,
Весна полюбовно играет с прозрачностью капли росы,
А с летом в обнимку влюбленные пары смеются на свадьбе души,
С осенними красками в вазах стеклянных стоят золотые цветы.
У каждого времени года по-разному ветер шумит,
Он может ругаться полгода,а может приворожит.
Зимой разъярённой метелью он видимость солнца затмит,
Весной, ветерка дуновенье, ласкает как будто он спит.
А летом теплом согревает,от нежности ветер дрожит,
Лишь осень нас ветром пугает и с тучами в небо летит.
И разное время у года нас может погодой знобить,
Мы знаем не всё о природе,стараемся мы с ней дружить.
Свидетельство о публикации №109110603570