Я обменяла жизнь на крохи счастья

Я обменяла жизнь на крохи счастья…
А  взвешивала? Нет… По морю вброд…
Когда ты стал моею главной частью,
Я все решила сразу наперед…

Ненужным грузом скинула свободу,
И милости презрев своей судьбы -
Я ради встреч коротких раз в полгода –
Отвергла все возможные дары…

Не будет мир теперь таким, как прежде…
На сердце чувств заметные штрихи…
И по другую сторону надежды
Я  запираю боль в свои стихи…

Мне говорят, что воле всё подвластно…
Но в радости иной - не вижу смысл…
Пусть слишком коротки мгновенья счастья -
Не стану их обменивать на жизнь…


Рецензии