Сколько можно мучить мужика?

Изо рта старушки вылетают стружки,
Языком обструганы,  в колкие слова.
С головой в подушку, сон беру на мушку,
Но уже заполнена стружкой голова.
Бабушка старается, языком кусается.
Под резцом крошится мозга вещество.
Я не заготовка, мне уже не ловко,
Выругаться что ли? Не велит родство.
А станок всё режет; Сны одни и те же:
Крыша прохудилась; под окном дыра.
Я чинил намедни, бабушкины бредни
Отдохнуть позволь мне, мымра, до утра.
Ей и сна не надо, делегатка Ада,
Крутится и вертится как веретено.
Встану непременно; размахнусь поленом
Вроде бы нечаянно разобью трюмо.


Рецензии