Как Ангелы теряют свои крылья

Как АНГЕЛЫ теряют свои крылья,
От горя или от большой любви?
Спросить я АНГЕЛА посмела,
И он мне притчи рассказал свои.

-Когда рождается ДУША слепая,
То АНГЕЛА ей просто дарит БОГ,
И вот по жизни йдёт тропа кривая,
И АНГЕЛ следом за ДУШОЙ идёт.

ДУША споткнется и крыло подставив,
Её поднимет АНГЕЛ на пути,
И сколько вместе им идти не знают,
Длину пути решают не они.

Но вот навстречу путникам из дымки,
Из грёз, как облако, появиться ЛЮБОВЬ,
И, сколько б АНГЕЛ крылья не подставил,
Всё в пропасть падала ДУША из томных снов.

Багровым саваном покрылись, его крылья,
И АНГЕЛ тихо отступил на шаг
ЛЮБОВЬ он шёпотом просил остановиться,
Оставить душу в чистых небесах.

-"Возьми мои крылья, они ведь бесценны,
Ты сможешь подняться, уйти без следа,
И тех, кто не стоит, ты сможешь оставить,
Возьми их, прошу, отдаю навсегда!."

ЛЮБОВЬ,отвернулась, но дар не отвергла
И,взяв крылья, тихо спросила его:
Я буду на небе, свободна и с БОГОМ,
А что же ДУШЕ ты оставил тогда?

ДУШЕ, я отдам всё смиренье,й покорность,
И ждать ей тебя суждено будет век
Когда снизойдёшь ты, решив появиться
Не будет ЛЮБОВЬЮ владеть ЧЕЛОВЕК..

Теперь вот все ДУШИ и ждут ту минуту,
Когда их ЛЮБОВЬ снизойдёт посетить,
И бедный тот путник, который не в силах,
Бесценны подарок ЛЮБВИ оценить..


Рецензии