Но вечен образ юной Донны!

Зубы – подобие маленьких льдин –
Блещут в смеющемся рту,
Стан виден гибкий сквозь ткань пелерин,
Как всегда ей к лицу…
Бертан де Борн. Посвящение Донне Лане (пер. А.Г. Наймана)

Так описал, что вдруг желанной
Она становится и мне,
Как будто вижу донну Лану
В каком-то сладком, чудном сне.

Волшебной силой звучных слов
Поэт ее изобразил,
И в сердце «правнука» любовь
К ее портрету возбудил.

Я пью пьянящее вино
Сей восхитительной кансоны,
Она написана давно,
Но вечен образ юной Донны.
05.05.03


Рецензии