Джоконда
Смотря с улыбкой сквозь века,
Ты разрушаешь мирозданье,
Его основы теребя.
Что заложил в тебя твой автор –
Мятежник и мистификатор?
Не душу ль дьяволу продал,
Пока тебя он рисовал?!
Быть может, кровью девы юной
Твое лицо обагрено?
Какую тягостную муку
Ему от нас скрывать дано?
Как сфинкс в пустыне одинокий
Лежит, всё глядя на восток -
Так ты во всех музеях мира
Одна, хотя вокруг восторг.
Портрет на стену одиноко
Повесят дальше от картин,
Чтобы поклонники толпою
Могли тебя боготворить.
Одна по жизни сквозь столетья
С улыбкою шагаешь ты –
«Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты!»
Свидетельство о публикации №109110603210
Я вижу её почти каждый день,иногда от её взгляда просто оторопь берёт.
С любовью,
Симонэ 06.11.2009 12:13 Заявить о нарушении
С надеждой,
Гульбахор Сидорина 06.11.2009 12:55 Заявить о нарушении
Гульбахор Сидорина 08.11.2009 17:09 Заявить о нарушении