Обвитый лианой
Растёт растение - лиана,
И так, что поздно или рано
Тебя ветвями обовьёт,
Ползя то в бок, а то вперёд.
Она найдёт, где опереться,
Порой зацепится за сердце,
А то к тебе залезет в душу,
То внутрь войдёт, а то наружу.
То обернётся вкруг тебя,
Обнимет, будто бы любя.
Глядишь, и ты совсем опутан,
Похожим стал на кокон будто.
А то,как славный Лаокоон,
Змеёй обвит со всех сторон.
Змея ползёт, никто не слышит,
Лиана движется всё выше.
И людям всем на удивленье,
Какое странное стеченье
И обстоятельств и судьбы,
Всё происходит без борьбы.
Своей судьбой доволен витязь,
И вы наверно удивитесь,
Так в жизни происходит часто,
Что этот человек несчастный,
Обвитый с головы до ног,
Так, чтоб и двинуться не смог,
Он весь покорен внешней воле,
И жизнью полностью доволен.
Ему ведь рыпаться не надо,
Когда кругом его ограда,
И чужды все ему сомненья,
Не нужно принимать решенья.
Всё в жизни, как это не странно,
Решает за него лиана.
И он считает, так устроясь,
Лиана - ум и честь, и совесть.
Свидетельство о публикации №109110603177