Марина как у Айвазовского
Зовут пароходы в открытое море.
Зовут, словно чайки кричат налету,
И пароходы на зов их идут.
В закате вечернего солнца
Струится морская волна,
И в гавани лайнер раскошный
Ласкает и гладит она.
Стихия твоя безгранична,
Морская пучина сильна,
Безжалостна и безразлична,
Но в тоже время нежна.
Волна стремится за волною,
Сбивая пену налету,
И подружившись с глубиною,
Несется пена в пустоту.
А завтра, на утренней заре,
Ты шелестом гальки у ног,
Отражаясь в холодной воде,
Серебром отзеркалишь песок.
31.10.2009г.
Свидетельство о публикации №109110603136