Я волшебник-самоучка - Виталий Молчанов
Заурядный фантазёр.
Превращаю в капли тучку,
Лью дожди в стакан озёр.
Звёзды – яркое горенье
Угольков в золе костра,
А Луна в руке – печенье,
Мной надкушена вчера.
Зачерпну хвостом кометы
Облаков остывший суп.
Вспыхнет Солнце-сигарета
Ярким заревом у губ.
Камни – в горные системы,
Слезы – в рек чистейших нить.
Мне вулканы-полифемы
Чайник станут кипятить.
И от страсти поцелуя
Той, о ком вам не скажу,
Эту Землю потрясу я –
Нервов дрожь не удержу!..
Я волшебник-самоучка,
Заурядный фантазёр.
Просто брошу губку-тучку
В звезд наскучивший костёр.
Звездопад с небесной свитой
Буду тупо наблюдать.
И, усталостью убитый,
Вам грехи начну прощать…
Свидетельство о публикации №109110603107