Как мраморная статуя в саду
Стою я на холодном на ветру.
Что делать мне теперь с собою, как мне быть?
Как сердце ледяное растопить?
Всегда была я любящей женой,
За что же так ты поступил со мной?
И чем она, скажи мне, хороша,
Намного ль красивей у ней душа?
Меня за 20 лет не изучил, -
Зачем на это тратить много сил?
Ведь все равно не знаю я всего,
Что надобно для счастья твоего.
Язык, манеры, танцы и стихи...
Они, конечно, для тебя близки.
Она тебя им стала обучать,
Чтобы мою ничтожность показать.
А ты решил, что это - идеал,
И для нее построил пьедестал.
Все выше, выше строишь ты его -
Больнее падать будет ей с него.
Но время лечит наш любой недуг -
Пройдет и это, мой любимый друг!
Свидетельство о публикации №109110603052