Отношение к жизни
Проходят дни, бегут года,
Летят десятилетья,
Хочу здоровым быть всегда
И не хочу болеть я.
Хочу остаться молодым
В течение столетья,
И не желаю стать седым,
И не хочу стареть я.
Так думал молодой повеса,
Каким я был.
Не смысля в жизни ни бельмеса,
Бездумно жил, но жизнь любил.
Жизнь это чудное мгновенье,
Любого может обаять,
Творить несотворимые творенья,
И необъятное объять.
Теперь я дед, и стар и сед,
И участились юбилеи,
На склоне лет и сил тех нет,
А жизнь все краше и милее.
И пусть мышей я не ловлю,
Но я живу, не доживаю,
И жизнь все более люблю,
Благоговею, обожаю.
Свидетельство о публикации №109110603019