Уходят люди в даль материков...

Уходят люди в даль материков,
Сокрытых от земных обычных взоров,
Дырявя сердце горечью без слов,
Виною наделяя, как укором

За то, что были рядом не всегда,
Откладывая встречи напоследок...
Любили руки их и их глаза,
Но побеждала власть минутных стрелок...

Так редко и так мало говорить
Приходится нам в жизни с тем, кто дорог...
Мгновенья все любовью осветить
Так хочет сердце... к действиям путь долог.

Наш потолок возможностей высок...
Но часто ли мы можем приподняться
Над бытом и условностям не сдаться,
Чтоб с человеком быть не на часок?

Уходят люди в даль материков,
Сокрытых от земных обычных взоров...
А мы плывём среди речных порогов,
Мечтая о бессмертии богов...


Рецензии