Каждый миг, прикасаясь к Пространству

   ***
Каждый миг, прикасаясь к Пространству,
Ощущаем Созвучие в Ритмах
Или нет, только Сердцу подвластна
Тайна Знаний о Светлой Молитве,
Ей сливаемся в Духе с Вечностью
И не шёпотом - в полный голос,
Языком Тишины Безмолвия
Произносим ИМЯ, полностью
Погружаясь в ЕГО глубины,
Наполняемся вечной Радостью,
В этот миг мы с Творцом Едины,
Испытание Вышней Благостью
Будет светлым Знаком Доверия,
Обретая Гармонию Духа,
Путь земной завершаем – Мистерию*,
Но пока ещё длится разлука
С мудрой Вечностью, Нить Воплощений,
Пролегает, как прежде, в препятствиях,
Может, близко Она к завершению,
Но пока продолжаются Странствия
В беспредельных Просторах Вселенной,
Где стремительно Путь Познания
В Тайне Тайн глубины сокровенной
Открывает нам Мудрость Дерзания,
Проникающий Всё Ритм Созвучия
Вновь заплещется в Сердце трепетно,
МИР, вмещая, любить мы учимся
Не за что-то, а беззаветно,
Беспредельно, легко и радостно,
Ровно так, как нас любит Вечность,
Глубина, Беспредельность Сознания
В отношении к Ближнему, Встречному
Будет в Жизни единственной мерою
В Сердце нашем Благого Звучания,
Было раньше – Воистину ВЕРУЕМ,
Ныне Знанье – Обетом Молчания,
Ныне Мудрость – Печатью Безмолвия,
Всё даётся нам по Сознанию
И не более, чем наполнено,
Бережёт нас Любовь Мироздания,
Но не кутает, а закаляет,
Чтобы Дух наш мужал в сражениях,
Радость Мудрая нас окрыляет
И стремит беспредельным Движением
В ярких, звёздных далях Вселенной,
Внемлет Вечность нашим вопросам
И ответы Её откровенны,
Но умом их вместить непросто,
Только Сердцу прекрасному, светлому
Глубина этих Знаний доступна,
К Ним шагали Дорогой заветною,
Нежелание ведать – преступно,
Это было осознано ранее
В давней-давней, далекой Древности,
Потому Светлый Путь Познания
Стал Обетом Любви и Верности
Беспредельности Вечной Огненной
Сердца нашего и Сознания,
Ритм Созвучия – Жизни Ритм,
Ритм Великого Созидания!
   ***
*-Мистерия - в Древнем Египте испытания учеников духовных наук


Рецензии
"Радость Мудрая нас окрыляет" - точно!))
http://www.bfoto.ru/foto/autumn/bfoto_ru_751.jpg

Осенний Сплин   13.11.2009 23:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте коллега! Спасибо За Понимание и фото - прекрасная и светлая Перспектива! Благодарю! Удачи Вам.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   07.11.2009 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.