С толпой цыганской

С толпой цыганской кочевать
в степи бескрайней, - вот что мило
душе уставшей… И мечтать:
что будто  ты меня любила

любовью пламенной как зной
лучей слепящего светила,
любовью нежной и земной
мне душу щедро напоила…

А я? Что я хотел в ответ
дать сердцу жаркому в награду?
Лишь тот луны печальный свет,
который мраку стал преградой,

и нежность ласк вольней волны,
горячих губ прикосновенья,
что как ожог… страстей  полнЫ,
отчаянья и отрешенья…

Забыть весь мир и боль разлук,
забыть обман всей жизни прошлой…
Воскреснуть Фениксом из мук
романов  прежних, скучных, пошлых,-

мечтал в объятиях твоих,-
кольце неистовых желаний…
Но нет тебя...Со мной - мой стих...
И одиночества страданье

души изломанной , пустой…
В ней жИвы лишь воспоминанья…


Рецензии
Воспоминанья - должны жить в душе,
как память о чём-то дорогом.

Галина Шик   11.01.2016 11:16     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.Дорогие воспоминанья не дают душе остынуть.Спасибо.

Dnevalny   12.01.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.