Свалки истории

 Зеленеются свалки истории,
 Зацветая ростками весенними
 Преступленья отцовские, горе их
 Прощены все порой Воскресения

 Сгроможденные знания ветхие
 Плесневелые, пыльные ветками
 Перемешаны зданий развалины
 Сочиненьями Ленина/Сталина

 Удобряется почва песчаная,
 Растворяя идей заблуждения
 Примагничено - порабощаемо
 В невесомости перерождение...

 Страхом, брошенным напрочь в предсердие
 Нежеланным их страсти непервенцем
 Он на свалке, где днями все мерится
 Изучил всю изнанку с усердием

 Паспорта прошлых жизней снуляются
 Имярек, чудный мир прикасается
 Одеянья тел шкурой слинявшей
 Расстелились в ногах мать не знавшей

 Обманувший года в этой гонке,
 Так, что звуком рвало перепонки
 Молодой и навеки отставший
 Упокоен в машинных обломках
 
  Пьедесталы героев забытых,
 Побежденных, повешанных, битых
 Обретают  приют свой кумиры
 Идеалы, да идолы мира


2006-2009


Рецензии