о природных изменениях в осени

Пушистый снег в обрамлении солнечных лучей,
Осторожно перемещаясь в пространстве,
Создавал переплетами кружев сказочную атмосферу
Раннего, слегка морозного, утра. Когда еще совсем не холодно,
Но тонкий озноб пробежит по коже, и тут же просыпаешься,
И зришь во все глаза на новое убранство осени.
На асфальте медленно расположились незаконченные льдинки лужиц,
Кое-где так похожих на прудики для муравьев,
Было бы завораживающее действо,
Если они надели коньки и танцевали свои хороводы,
А самые проворные из них строили ледяные постройки.
Уже тонкий слой белоснежного мха  покрыл первым слоем
Уличную суету дорог, и только иногда выглядывают
Ничем не затронутые травинки зелени,
Странно передающие запоздалые приветы
Давно ушедшему в прошлое лету.
Оазисы горячих канализаций приглашают к себе бродячих зверят-отшельников.
Греют свои спины мокрые и грязные,
Дополняя собой великолепие пейзажей девственной  природы города.
А дальше люди, люди, люди…и уже и  ты там.
Бешеные мысли кишат в человеческих телах
И сплошные дела управляют ходом их сегодняшних путей.
В толпе на миллион, и только на время,
Найдется парочка зачарованных изменениями,
Случайно заметивших, что существуют времена года.


Рецензии