Не спится

         


Ах, ночь такая чаровница,
Раз в сутки нас к себе влечёт.
И как же сладостно нам спится,
За труд дневной идёт расчёт.

Но и влюблённым и поэтам
Обычно ночью плохо спится.
Влюблённым – чувством перегретым.
Вторым – приходится трудиться.

И я ложусь пораньше спать,
Всё потому, что знаю точно,
Придётся ночью мне вставать,
Чтобы стихи писать построчно.

Как будто кто-то наказал,
Пусть со стихами мне не спится.
Как начал пару лет назад,
Так не могу остановиться.


Рецензии