Царство лекарства
Уже давно попал я в царство,
В котором властвует лекарство.
Мы там, как дети, малолетки,
Бал правят капли и таблетки.
И разноцветные пилюли
Залезли в сумки, ридикюли,
Лежат в карманах пиджака,
Чтоб рядом быть наверняка.
И утром, вечером и днём
На столе обеденном
Они лежат высокой горкой,
Воплощеньем пищи горькой.
Мы их тщательно считаем,
Аккуратно запиваем
Большим количеством воды
После или до еды.
Свечи, капсулы и мази
Нашу жизнь разнообразят,
И аптечки придают
Дому нашему уют.
Жить в лекарственной стране
Комфортабельно вполне,
Только вам заменит яства
В дозах правильных лекарство.
Гора таблеток, капель море,
Глядишь, и отступают хвори,
И крепким дубом лукоморья
Становится твоё здоровье.
Так пусть лекарства миром правят,
Они здоровье вам поправят.
Добавят бодрости заряд,
На время вас оздоровят.
Свидетельство о публикации №109110602680