Гаврила был охотником бывалым

Гаврила был охотником бывалым,
Гаврила обожал любую дичь, -
Стрелял без промаха - душа его играла,
Как на скрипочке его дружок Фомич...

Вот как-то поздней осенью ненастной
Гаврила в лес пошел на кабана,
И дождик лил над ним ужасный,
И под ногами хлюпала земля...

Но вот под елью вдруг послышался треск сучьев,
Гаврила выстрелил и нежное: Ах-ах! -
Взметнулось над его душой как лучик,
Гаврила глянул, - дева голая в кустах...

Она одна лежала нежная как ласка,
Вздымалась к небу сказочная грудь,
На веках глаз прикрытых бешеная пляска
Приглашала в ее омуте тонуть...

В слезах Гаврила целовал ее колени
И гладил волосы мохнатою рукой,
Молчала дева словно привиденье,
Ему внушая лишь таинственный покой...

И вдруг глаза раскрыв, с улыбкой сказала:
За то, что ты чуть не убил меня,
Гаврила, друг, охотничек бывалый,
Теперь я вся твоя, законная жена!


Рецензии