сады зимой не цветут

Мой дорогой, любимый муж,
Тебе я больше не нужна.
Тебе нужна жена - не я.
Я для тебя не так важна.

Жён много, все они скучны
А мне так трудно жить с тобой
Так гибнет нежный цвет весной,
Когда промчатся скакуны.

Ты хочешь, чтобы был покой
И мир  и лад на всё лады,
Чтоб расцвели зимой сады,
Но мне не сделаться иной.

Я не могу, когда любовь,
Уйдя из дома навсегда,
Оставит нас у очага -
Топить очаг своей судьбой.

Я не могу, когда ты зол,
Что не поглажены штаны,
Делить с тобой свои мечты,
Покорно поднимать подол...


Рецензии