Не позабыть

Ту ночь не позабыть мне никогда;
На небе звёзды яркие горели,
Чуть тлел костёр у сонного пруда,
А вы, обнявшись, рядышком сидели.
Смотрела я со стороны на вас,
Как вы друг друга за руки держали
И в полуночный поздний этот час
Других вокруг себя не замечали.
На ушко ты чего-то ей шептал,
И мысли ваши далеко витали;
И нежные кудряшки поправлял,
Когда они на лоб её спадали.
А мне хотелось громко закричать,
Душили ревность, зависть и обида,
И в голос так по-бабьи зарыдать,
Что сердце на осколочки разбито.
Все разошлись, одних оставив вас,
Я затаилась, спрятавшись в тень ночи,
И слёзы градом хлынули из глаз,
Ведь я тебя любила сильно очень!
И до утра, до самой до зари,
Пока на небе звёзды не погасли,
Смотрела я в глаза чужой любви,
Немного грешной и такой прекрасной!
Ту ночь не позабыть мне никогда,
Жаль, в прошлое уже не возвратишься...
Но даже через многие года
Всегда с другою рядом ты мне снишься.


Рецензии