Две тысячи девятый тает год

 
                В.С.

Две  тысячи  девятый  тает  год,
Но  неизменно  зеленеет   хвоя  бора,
И  сосны,  как    бессменная  опора,
Удерживают   вечный   небосвод…

Когда  сгущается  осенний  вечер,
Развесив   сумерек   сиреневый   покров,
Доверчиво  глядят,  светя  в  окно,
Березы   в  золоте,  как  восковые  свечи.

Захватывают  ритмом звуки  и   слова,
Неясным   гулом  откликается   душа,
И  льется   музыка  едва  слышна,
И  ликование  -  коль  вторит   ей   строфа.

Огнем  пронзает   темноту   луна.
В   тепле  свернувшись ,вздрагивают  кошки.
И  с пира   Неба  долетают  крошки,
И  россыпь  звезд   из  комнаты  видна.


Рецензии
Это стихотворение возвращает к себе, и всякий раз при прочтении нахожу что-то новое, незамеченное раньше. Как тонко подмечено: год тает,и только неизменна зелень бора! И после нас будет зеленеть и будет в своей неизменности всегда! Очень красиво.

Надежда Кононова   10.12.2009 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.