роковая любовь

Быть вместе и снова не рядом,
Не знать и даже взглядом
Не сметь к тебе прикасаться,
Страдать и наслаждаться.

После каждой встречи разлука –
Пропадать в вечности мука.
 И грустить, и тоске отдаваться,
И снова тебя дожидаться.

Нет жизни, когда ты не рядом:
Я просто внутри застываю.
И словно свечка растаю,
Когда ты появишься вновь.

За что время нас разделяет
И мучает знаньем друг друга?
Как будто грубая вьюга
Способна чувства убить.

Дождаться! А встреча мгновенье
Пред самой ужасной разлукой,
Ведь снова закончиться мукой
Разряд любви роковой.

Как быть, если высшее счастье
Совпало с смертельной минутой,
И некогда даже подумать
И как-то себя защитить?

Немая, усталая дева
Касается слабой рукою,
Прося отсрочки у неба,
Чтоб дольше с любимым побыть.

Но нет влюбленным спасенья
И жадное их стремленье
Навеки огонь поглотит.
Злой рок над любовью висит…


Рецензии