Обычная любовь

Что может быть проще
Обычной любви?
Придуманной строчки,
Что пальцем в пыли
Начертана кем-то,
Кто чувство имел,
Кто сердце отдал
Сам же тихо сгорел...
Кто ночью не спал,
Кто на звёзды смотрел
И образ любимой
Увидеть хотел.

Кто точно не знал,
Что же делать ему:
Летать вслед за ней
Или лучше во тьму
Исчезнуть,уйти
И забыть навсегда
Тот лик,те глаза,
Что сводили с ума...

Просил небеса
Дать ответ,подсказать.
Хотел у огня
Сил немного занять.
У глади морской
И могильной любви
О мудрости предков,
Рыдая,молил.

Но что все страданья
При свете зари?
За окном солнце
И ночь позади.
Растает туман,
И отхлынет тоска;
И пыль,закружившись,
Развеется вся.
Исчезнут те строки,
Исчезнут вдали...
Что может быть проще
Обычной любви?


Рецензии