Сеть дорог

Думы клубами вскипают
И тревожат грудь собой!..
Что же, что же ожидает
И пронзит меня стрелой?..
       То туманы, а то тучи
       Затмевают путь земной.
       Говорит, порой канюча,
       - Много, много за спиной!..
И улыбки, и тревоги
Ждут, скрывая край пути.
Заводи, а то пороги,
Что хотел ты впереди?.. -
       Встречи, горькие разлуки
       Ожидают в той стезе.
       Жаркие коснутся муки
       В той туманной пелене…
Примешь всё, что ожидает
На пути, и вникнешь в то!
Пусть судьба тебя кидает
В сеть дорог, ведя итог.
              06.11.09г.


Рецензии