Я чувствую дыхание зимы...

Я чувствую дыхание зимы,
Пускай  пока не крУжит в снежном танце!…
Спешим покинуть эту осень мы,
Пришла пора с любимой распрощаться...

Осенний город напряжённо тих…
Он словно приготовился к атакам…
Дождей ждёт нападенья проливных,
А может быть,  от снега станет плакать…

Заранее скукожился…застыл,
Собрав по паркам золотые листья…
Короткий день стал серым…так уныл…
И опустела на Амуре пристань.

В затон ушёл весь маломерный флот,
Чтоб до весны прождать там пробужденья…
Уходит осень…и настал черёд
Похолодать и нашим отношеньям… 

Соединяющая нас  струна, 
Напряженна до самого предела!..
В декабрьский  холод - ухожу одна…
Окончен бал…зима уж подоспела… 

И всё же осень буду помнить я!..
Такими сказками ласкала сердце!..
А с ними легче ждать,  когда весна 
Вернётся,  и смогу  вновь отогреться!..


Рецензии