Эскиз
Не прощаясь с летящими вниз.
Ведь покойник не может быть нежным-
Его смерть уж давно не эскиз.
Бледный путник, уставший с дороги,
Оглянулся назад и "Зачем?"
Столько душ в одиночестве бродит!
А из мира уйти в сердце с кем?
И зачем столько душ он изранил?
Расцарапал в признаньях свою
И любви бесконечные грани
Сосчитал он на самом краю.
Кто приходит на свет одиноким,
За всю жизнь не изменит себе.
Пропадет, словно солнце из окон.
Растворится, рыдая во тьме.
Капли жизни ронял он небрежно,
Не прощался с летящими вниз.
Он живой был, старался быть нежным,
Но любовь его все же эскиз.
Свидетельство о публикации №109110602382