К чертям собачьим

Скорбит, все на пути враздрызг круша,
Без сожаленья на лице своем незрячем.
Моя, забытая твоей душой, душа,
Летит, не плача,
прямо в ад,
к чертям собачьим.
Растравленная чачей и вином,
Обласканная небом Дагомыса,
В котором море за гостиничным окном
Не раз, всклокоченное бурями, омылось…
Да, ты ушел.
Она в плену фата-морган
осталась.
С нею кончено отныне.
Так самый оглашенный ураган,
Не навредил бы вековой вовек твердыне.
И негде сил ей взять, чтоб сложить три перста,
И отвратить погибель крестным осеяньем
Не сотворить калеке Божьего креста -
И не спастись душе, надломленной прощаньем.
 


Рецензии