Горы Геллеспонта. 14. 10. 2007г
Гор конические шпили
Режут кромку горизонта,
Их изгибы отразились
В синих водах Геллеспонта.
Моря волны тихо плещут,
Привлекая пеликанов.
И как девушки трепещут,
Обнимая великанов.
Раздаются крики чаек,
Что на скалах приютились,
Зорким взглядом примечая
Рыб, что слишком зарезвились.
Склоны гор покрыты лесом
У подножий, а вершины –
Неприступны, как отвесы,
Проглотившие аршины.
Там вверху над облаками
Им приятно находиться:
Вниз лавины снега с камнем,
Сбросить словно рукавицы.
Так стоять у гор есть вечность,
Небо, с морем доставая,
Направляя в бесконечность
Шпилей каменные сваи.
14.10.2007г.
Свидетельство о публикации №109110601865